Кто и при каких обстоятельствах чаще всего попадает в аварии

Наверное, каждый водитель, отправляясь в дорогу, выполняет свои ритуалы, имеет свои секреты поведения в пути следования. Но при этом существует и статистика, которая расставляет некоторые акценты: кто чаще всего нарушает ПДД, какого цвета автомобили попадают чаще других в аварию, какой день недели самый аварийный.

По исследованиям специалистов, чаще других в аварии попадают машины черного цвета. Самые безопасные в этой точки зрения – белые автомобили. Уровень аварийности среди былых машин на 12 процентов ниже, чем у черных. Но здесь нет никакой мистики. На дорогах самые заметные – белые автомобили. Оранжевый цвет тоже считается одним из самых «неаварийных». И, как не странно, – коричневый, но именно для женщин. Однако этот цвет и самый непопулярный среди представительниц прекрасного пола. Читать далее »

Дата публикации: Июнь 24, 2014 :: В рубрике: Советы в дорогу :: Просмотров: 891

Медведев против «блатных» номеров

Номерные знакиПремьер РФ предложил освободить от должности полсотни чиновников, злоупотребляющих своим положением на дороге. Об этом Дмитрий Медведев рассказал представителям ГИБДД на встрече в Одинцово. Здесь обсуждались вопросы повышения дорожной безопасности.

Премьер подчеркнул, что число ДТП с 2006 года постоянно снижается. Однако аварии все равно уносят до 30 тысяч жизней ежегодно. Водители продолжают оплачивать лишь половину штрафов, возложенных на них. Медведев уверен, что необходимо упростить оплату квитанций, позволив делать это при помощи сотового телефона и Интернета. Читать далее »

Дата публикации: Июнь 5, 2014 :: В рубрике: Автоновости :: Просмотров: 1 339



Racing-Zone.net © 2013-2015 - Блог автолюбителя. Зона скорости и драйва.
Карта сайта (XML) :: Сотрудничество и контакты